Декабрьская бесснежная пора

Декабрьская бесснежная пора.
Белый туман среди деревьев над горою,
Лёгкий мороз и лёгкий пар из рта
Душе покой даруют тишиною.

Пусть холодно, я кутаюсь в пальто,
Мелонхоличен чувствами и сердцем.
Но не один такой, природа вся со мной
И красотой своей даёт согреться.

И даже небу, серому от грусти -
Не поломать и не порушить настроения.
Так долго был в неволе у искусства,
Настало время обрести в нём и спасенье.

Я вновь пишу, перо не почернело,
В окне среди туманов никого.
Над крышей, снова небо побелело,
Люблю декабрь, так его люблю...

начало декабря 22


Рецензии