Бездна Премудрости PS

           БЕЗДНА ПРЕМУДРОСТИ
PS.
                «Так может быть не стОит, судить сгоряча?
                Надо бы к ней- хорошенько присмотреться...»
                /«Бог не Ерошка» 85Б27/

/Увы/ я не вмещаюсь- в рамки «ямбов и хорэев»...
И мне от этого... «ни холодно ни жарко»!
Пусть на меня обрушатся- проклятья «фарисеев»,                /гнев: козни/
Но мне не по пути... с «ветхой шарманкой».                /заезженной/

Влечёт меня к себе- совсЕеем другая «музыка»
С ней я обретаю- крылья!- для полёта
Я был уже «в шкуре»- изгоя и узника...
святого и грешника, ангела и чёрта...                /мудреца и идиота/

Все они меня- чему-то научили...
За то поклонюсь им!- нИиизко в ножки:
Они мне «ключи» от Бездны!- вручили,
Пусть на неё обрушится- «гнев праведный» Ерошки.                /Бог не Ерошка/

                08.12.2022.92Б27               

Бездна премудрости /кладезь/ * - об обширных, глубоких познаниях;
синонимы: учёность, образованность, эрудированность, просвещённость...

«Убояться бездны премудрости»- * /ир./- о человеке, бросившем учёбу,
не выдержавшем её трудностей; /шутл./-* об обширных и неглубоких
знаниях, сведениях; испугаться заумной книги, или учёбы вообще;

Померанц Г.- Все идеологии- бегство от самого себя, от своего идиотства, от своей беспомощности перед «Бездной премудрости»;

Лукин Е.- С трепетом погружаемся в Бездну премудрости...

Рим.11/33- О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как
непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Фонвизин, «Недоросль»: Один из учителей Митрофанушки дьячок Кутейкин говорит: «Подавал в консисторию челобитье, в котором
прописал: «Такой-то де семинарист, из церковничьих детей, убоялся
бездны премудрости, просит от неё об увольнении».

«бог не Ерошка /не идиот/- видит немножко!»- * о том, что «всё тайное
становится явным»; - что справедливость восторжествует; - что
«возмездие» настигнет того, кто «злостно» нарушал Заповеди Божьи;

«Бог видит, кто кого обидит»; «Бог долго ждёт, да больно бьёт»;
«Богу молись, а к берегу гребись»; «На бога надейся, а сам не плошай»- *
не искушай Господа Бога — нерадением, проявлением лени, надеясь
на то, что «Господь сам всё «управит» и без нашего деятельного участия;
Не следует просить у Бога больше того, что можешь сделать сам:   


Рецензии
Я всегда придерживалась,
тому что"на Бога надейся,
а сам не плошай."
И всё таки, иногда надо
Попросить помощи у Бога.
Слишком надеялась на
себя,к советам не
прислушивалась.
И получила,то что
получила.
Спасибо,всё правильно
и доходчиво написано.
Здравия и удачи во всём.
С уважением и теплом.
Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   07.02.2023 14:32     Заявить о нарушении