Только тлей

Только тлей.
Я выдыхаю
В это небо белый дым.
Видишь как я умираю?
Бледным, тихим, молодым...
Это небо
Я исправил,
Облакам дав дым гурьбой.
В жизни этот миг оставил
Поцелуи лишь с тобой.
Дым - священен,
Беспороден,
Обнимает, как парча.
Даже там,
Где гроб Господен,
Оставляет дым свеча.
Отравляет
Душным смогом
Кислород больных людей,
И в заплёванных чертогах,
Счастья, времени, идей,
Как в тумане,
В поле где то,
Или в множестве полей.
Тлей родная сигарета.
Только тлей.

7.12.22


Рецензии