Мавзолеи

Без особой причины, так, вдруг,
Походил по погосту. Старею…
Стылый ветер, доносится стук,
Сейчас в моде, бетон, мавзолеи.

Средь надгробий, крестов и плит,
Не скажу, что мне что-то милее.
Ковка есть, есть гранит для элит.
Чей-то холмик под снегом белеет.               

Слава здесь никому не нужна,
Звон бокалов, тосты, юбилеи,
Всем ушедшим память важна,
Тут скорбит тишина, на аллеях.

Вдоль оградок, табличек, берёз,
Что, посажены, память лелеять.
У туманных, несбывшихся грёз,
На снегу букет красный алеет.

Фотографий печальный взгляд,          
Добрый текст эпитафий не греет,
Вы не тешьте себя, - говорят,   
Глупо смотрятся здесь мавзолеи.
© Дроздов В.И., 2014


Рецензии