О прощении и любви

Для того, чтобы научиться прощать, я думаю, нужно научиться любить себя и принимать, и стать сильной, зрелой личностью. И тогда мы сможем принимать других людей такими, какие они есть, не требуя, чтобы они стали такими, как мы хотим, и тогда будет легче научиться прощать и любить, понимая человеческую природу, греховность.
Взращивая любовь к Богу в своём сердце и страх Божий, в хорошем смысле, в том, чтобы не огорчить Бога, мы научимся прощать людей и ближних, и всех. И тем самым, будем идти ко спасению души.
В Евангелие о прощении сказано в Главе 18 с 21-го пункта по 35-й.
Что же нужно более знать, чтобы научиться прощать? На мой взгляд, нет ничего лучшего. А для того, чтобы не только знать, но и применять в жизни, нужно очищать своё сердце от зла, прозревать, с Божией помощью: молиться, читать Евангелие и Псалтирь, читать дореволюционных Святых, изучать истинную историю, делать добрые дела безкорыстно и забывать об этом. Это лучшие в мире лекарства для души и тела. Это путь всей жизни истинного христианина.
Говоря о прощении и любви к ближним, нужно понимать, что нельзя потакать злу и грехам, а нести Божие Слово, Божию Истину, отстаивать Божию Правду и своим образом жизни, и делами.

(30.05.2022г. Н.З.)


Рецензии