Красоты у реки

Медно – золотые вижу я одежды –
Над рекою дымкою растянулась тут же.
Вода вся остыла. Приземлённо солнце –
И увяли травы – пожелтели всюду.

Тихо над рекою одеянье свесила –
Милая берёзка – потускнел уж цвет.
В отраженье глянет – милая кокетка –
И стоят деревья в красных уж оттенках.

Уточки уж плавают и ныряют в воду –
Молодняк схватили и ныряют вновь.
Молчалива речка наблюдает тут же,
Как царица – матушка по земле идёт.

Листья все опавшие подхватила речка –
Драгоценный камень – малахит везде.
Замирает тут же матушка – природа –
В спячку погружаются звери уже все.


Рецензии