За остров Врангеля

За остров Врангеля

Мир не спокоен, накалилась обстановка,
От демократов с Потомака жизни нет.
Без аппетита миску съел перловки,
Но снова новости испортили обед.

Вон в Белом доме янки оборзели,
Войной нам угрожают - "вашу мать",
Страх потеряв, свихнувшись, очумели,
Наш остров Врангеля, задумав, отобрать.

Дезинформация? Фальшивку вбросил кто-то?
Госдеп молчит, а Байден - ни гу-гу.
Иль "мутит воду" "Вашингтонское болото",
"Несёт пургу" и "мелет чепуху"?

Но там же наши... - белые медведи,
Кажись, на севере - "арктический роддом".
А эти янки - обнаглевшие соседи,
Не гинекологи, но ... лезут напролом!

Читаю прессу - шум сплошной в газетах:
Отрубим нефть и перекроем газ,
Им вирус в интернет зашлём "с приветом",
За санкции - "замочим в унитаз".

Тут вспомнил про Аляску я, конечно,
- Верните, ироды, Аляску нашу - "взад"!
Терпение русское известно, но не вечно,
Достанет гадов баллистический "Сармат".

Мы на оленях - с пулемётом - на упряжке...
Да если ещё тяпнем по сто грамм,
Моржей подключим к схватке рукопашной,
Клыком моржовым "врежем по мозгам".

Метнутся к телевизору, в эфире ноту слышу:
Протестом разразился русский  МИД.
Мы Вашингтону сапоги давно не лижем,
И "уши от ... осла получат с грыжей,
А "Булава" к ним в гости прилетит.

Я успокоился: мы отстоим наш остров,
"Проводим" США "в последний путь".
Мне б только на зарплату выжить просто,
Чтоб до победы нашей дотянуть...


Автор - Евгений Кутышев (г. Вологда)
07.11.2022 года


Рецензии