10. 11. Они и обо всём

Давайте будем с Вами на Они
На Вы уже невычурно и смело -
Струить слова, нащупывая дело,
На пристальные встреч нечастых дни.

Ну как Они сегодня? Тих тростник?
Куда Они отправят сердце летом?
Как много слов случайных не об этом...
А это прячется и мечется внутри.

Оно ещё не выходило прежде в свет -
Вести себя, конечно, не умеет.
Так взаперти и сумраке взрослеет -
Всё обо всем не сложенный ответ.

Ответ о разговоре по душам -
Неясный сон о глубине и дали.
Ему ещё ни разу слов не дали
В театре мимолетных мелодрам.

Оно, чураясь праздной болтовни,
От обстоятельств прячется и взгляда,
И, кажется, ждёт странного обряда.
Ну так давайте будем на Они.

8 декабря 2022 г.


Рецензии