10. 10. Облакам

В дымке толпятся облака,
Знаки нам шлют исподтишка,
Мы ж по натоптам будних дней
В ронде спешим быстрей.

Можно пытаться все успеть,
Можно смеяться, пить и петь,
Можно обняться и согреть
И продолжать стареть.

Можно тугую ритма плеть
Телом обвить и замереть.
Можно без просвета сгореть
В воду, огонь и медь.

Можно забыть привычный путь,
С рельсов сойти и улизнуть,
Тихо вернуться и вздохнуть...
И облакам подмигнуть.

Им бы всё плыть себе и плыть,
Кутать леса, и горы мыть,
С ветром  без памяти дружить
И ни о чем не тужить.

Этим созданьям из воды
С залитой солнцем высоты
Не отличить от суеты
Даже мечты.

7 декабря 2022 г.


Рецензии