О низком и высоком

Поговорить хотите о "высоком"?
О чайках, что кружились над заливом,
О небе, так призывно - синеоком,
О днях, когда казалось: быть счастливой

Легко, как в новый стих составить строчки,
Как написать картину иль наброски,
Как пролетали ласковые ночки,
И к звёздам поднимались отголоски

Любовных песен... Всё теперь застыло:
Зима сковала холодом вершины
Приморских гор. Построившись в затылок,
По серпантину вверх ползут машины -

Так труден путь по льду, по сантиметру...
Вдруг - перевал, и солнечные брызги -
Наградой тем, кто выбрал свежесть ветра,
Оставив всё, что называем "низким".

                08.11.2022

На фото авторский этюд


Рецензии
Образно! Очень!

Шахов Евгений   23.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Женя, рада видеть тебя. Посмотрела, нет ли новых стихов у тебя. Оказалось, что нет. Я поняла, что на бытовом уровне можно держаться, поднимая, одушевляя.. Впрочем, ты давно уже это делаешь.

Натали Гордеева   23.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.