Я к тебе хотела приблизиться нежно, Для тебя стать

Я к тебе хотела приблизиться нежно,
Для тебя стать хотела значимой,
Хоть и знала наперёд, поражение неизбежно,
Но боролась... Силы зря истрачены.
Знала, не найдёт отклика в сердце твоём
Чувство моё горячее,
Чуяла, не быть нам вместе, не быть вдвоём,
Но родилась во мне любовь нелогичная, незрячая.
Долгими месяцами пыталась сердце растопить...
Оно оказалось каменным.
Не способным полюбить,
Неподвластным чувствам пламенным.
Знала, и на этот раз не обретут взаимности
Порывы души искренние, наивные,
Мечты, что полны смущения и пугливости,
Желания простые и невинные.
Я пыталась. Я боролась. И всё зря.
Не стала нужной, ценной.
На сердце твоём безразличия броня,
Равнодушие глубиной со вселенную.
Поражение.
Тотальное фиаско. Полный провал.
Кровь и слёзы, отвержение.
Одиночество. Таков финал.
6.12.2022


Рецензии