Огненные реки

Кто ты, желая менять свободу и честь,
Бартером, под музыку пьесы Шекспира?
На постелях кровавых многим невесть
Кто из них выйдет живым из турнира.

Смотри в эти воды, когда захочешь огня
Самых летучих колесниц у нетленных.
Тони в этих водах, если захочешь меня
Искупить в своих невербальных вселенных.

Сны в летнюю ночь с ароматом страданья
Поведали грекам - без любви мы калеки.
Проносятся вихрем из пещер мирозданья
Пророки, оставляя слепцам их стылые реки.


Рецензии