Зима

Зимы морозное начало
Всегда нас радует немало -
своим узором в серебре
мир украшает в декабре.

Припорошит следов дорожку,
остудит землю понемножку
и белоснежною каймой
всё убелит своей рукой.

В убранстве чистом необычном
мир видеть сердцу непривычно:
Так изменилось всё вокруг
без суеты и горьких мук.

Искрится в новом одеянье
весь мир в Божественном сиянье.
Час для души преобразиться,
и от греха освободиться.

Принять из рук Христа надежды -
святые чистые одежды.
Сложить свой грех к Его ногам,
пойти по Божиим следам.

Влеки, Господь, к спасенью Сам, -
К небесным славным берегам
через снега, через метели,
чтоб быть в Твоём святом уделе,

И там из рук Твоих принять
всю благодать на благодать,
и встретить мир в одной поре,
как вся природа в декабре -

В Твоём чудесном облаченье -
искристом белом обновленье,
где чистоты небесный Свет
шлёт всем любви Твоей привет;

и непорочность с торжеством
всех поздравляет с Рождеством.
Зимы сияющий полог
нам говорит, что всюду - Бог!
01.12.2022., а. шутихин


Рецензии