Отечество души

Отечество любви моей - Иисус,
Отечество святое, неземное.
К нему я всей душой своей стремлюсь, -
Там город золотой для нас построен.

Там дышится так чисто и легко -
Средь Ангельского хора вдохновенье.
Земное бесконечно далеко -
Из вечности течёт река спасенья.

Сияет солнцем любящий Христос,
И светом озаряет мир и души.
Он согревает холод дальних звёзд,
Покой никто отныне не нарушит.

Перед престолом вечного Отца
Венцы свои премудрость полагает.
Величию Господнего Лица
Осанну и хвалу провозглашает.

Здесь радости немеркнущей удел,
И песня, что отныне не прервётся.
Свет славы от больших и малых дел
От вечности до вечности несётся.

Здесь хорошо, здесь мир и благодать -
Всё слито в неразрывном единенье.
И Дух желает Бога прославлять,
Как некогда в начальных днях творенья.

Отечество благое - вечный Бог!
В Нём жизнь моя спасительно хранилась.
Какой прекрасный для души итог -
Принять в любви Божественную милость.
30.11.2022., а.шутихин


Рецензии