За горизонт

Я люблю смотреть в окошко, когда ты спишь, рисовать на стеклах кистью тебе узор. В твоем сне дракон садится на горный пик, чтоб смотреть с надеждой долго за горизонт. Замирает время в древних календарях, замирает снег, паря над ночной землей. И приходят строчки, ровно ложатся в ряд, и драконье сердце радостно их поет. Утихает ветер, будто послушный кот, возле лап драконьих тихо ложится спать. Наш дракон летал действительно высоко, выдыхая звезды - солнечный теплый пар. Он творил миры, участвовал в сотнях битв, находил, терял, себя поднимал со дна. Ничего не знал о нежности и любви, но случилось чудо и позвала она. Где-то там далече светятся города, корабли в шторма становятся в долгий рейд. А дракон все смотрит, чувствуя, что всегда будет эта нежность в сердце его гореть.

Где-то там вдали, тяжелый ступает год, непростые дни, казалось бы, впереди.

На горе дракон ударит в волшебный гонг.

С ним его любовь, а значит, он победит.


Рецензии