Мир художника Дню художника посвящается

Художник обитает   
В  особом   мирке.
Радость  обретает
С собой   наедине.

Писать   начинает
Кистью на холсте.
Шедевр созидает
Легко на полотне.

Который пленяет
Яркостью вполне.
Привлечь  желает
Внимание   к себе.

В картине излагает
Повесть о   судьбе.
Читать   позволяет
О большой  мечте.

Нередко задевает
Струнки   в  душе.
Дверь  открывает
Незримо  к тоске.

Иногда   роняет
Слёзы в тишине.
Душу  изливает
Ночной синеве.
               
Затерян  бывает
В шумной толпе.
Которая   шагает   
Вместе по тропе.

Лишь не замечает   
Фигуру в стороне.
Которая заявляет
Цветами о борьбе.             


Рецензии