Ожидание

Ожидание - время страдания, -
Время трудных духовных побед.
Это время борьбы средь отчаянья,
И идти за Иисусом след в след.

В эту пору душа утомляется,
Ищет в бурях покой обрести.
Лишь рукой Иисуса спасается
На тернистом и узком пути.

Пережито и пройдено в истине
Столько плача долин и холмов!
И дано было в Господе выстоять
Для Его драгоценных даров.

К небесам глас души направляется,
И молитвенно сердце стучит:
Не кончается песнь, не кончается -
Прямо в сердце Христос говорит

О победе голгофской в страдании,
И в терпении Слово держать;
О великом в усердье старании
Волю Божью во всём исполнять.

Как желал Он любовью пространною
Привести в небеса среди дня.
И принять нас Невестой желанною,
Освящённую силой огня.

Как молился о вере спасительной
На горе в Гефсиманском саду,
Чтобы видеть среди небожителей
Тех, кто должен окончить в аду!

Как Своею заботою нежною
Окружил и платил ту цену
За покой и любовь безмятежную,
И спасённой души тишину!

Посылал нам дожди благодатные,
Чтобы веры ростки оживить,
И услышать слова благодарные,
Как доселе нас смог сохранить.

В ожидании - радуйся в Господе -
Славу в сердце и в мире воздай.
И откроются милости россыпи -
Благодати Божественный край!
30.11.2022., а. шутихин


Рецензии