Придётся?

Все молчат? И ты молчи!
Все кричат? Ты тоже. Матом!
Все метают? Ты - мечи
Просто так и за зарплату.

Все согласны? Ты кивай!
Против все? Ты тоже против!
Если хочешь сразу в рай,
Будь угодлив, бодр и кроток.

Все на смерть? Ты тоже тут.
Все за власть? Ты тоже, тоже!
Кто-то против? Бей Иуд
Да по их протестным рожам!

Найден бес? Ломай рога!
Как в веках - ломали деды.
Враг назначен? Жги врага!
Бей, грызи, коли, преследуй!

Не читай! Не знай! Не зри!
Слепы все? Забудь про солнце!
Стёрли стыд? И ты - сотри!
Все фашисты?
Чтож...
 
Придётся?


Рецензии
Вы абсолютно правы, так и есть.
Но, отчего такое? Да, бог весть.

Филиппов Владимир 1   12.01.2023 11:48     Заявить о нарушении