Послевкусие

Мне б ресницы твои
посчитать,
и родинки все,
до одной,
и стать бы слепым,
чтобы знать
наощупь
твой облик родной.
Стать немым,
да всю жизнь рисовать
сады
в твоих платьев цвета,
Айвазовского
чудные сны –
морские валы
и шторма.
Стать глухим
и пускай сгинет звук,
словно мир для нас жить перестал,
ощущать тон вибраций,
что стук
двух сердец в унисон создавал...
Жаль, я сразу не смог
всё понять,
забыть прошлое
и отпустить.
Теперь поздно
прощать,
умолять –
ты уже разучилась
любить...


Рецензии