Пришельцы на тарелке

Сидели с Ваней на веранде. Водки пили.
Говорили сказки, типа - Жили/были..
Обсуждали то горбача, то ельцина..
к нам на тарелку пришельцы сели!...

- Ну, нифига себе, Ваня!
Голова ты, баранья!
Смотри, ведь это пришельцы прилетели..
Ваня сказал:
- лишь бы закуску нашу не съели,
пришельцы, блин...

Ваня спрятал под стол водку и закуску
И сигареты тоже, мол - какого *уя?!
Я покупал всё это за свои деньги,
тем более, утром, в понедельник...

- Жлоб ты,Ваня!
Тебе жалко, что ли?
для пришельцев?
Они, может быть, с Марса сюда летели,
не ради водки и сигарет...

 Может быть Солнце с орбиты слетело,
ударилось о Юпитер,
инерционно к Марсу отлетело
и здесь, под Питером, приземлилось...

Пришельцы и правда, ходили как пьяные,
в сортир пойдут, так - песни поют!
Мы с Ваней сидим, как дарвиновские обезъяны,
- Ты видишь то же что и я? Брат-брут?!..

- Я вижу что это - простые халявщики
из соседней деревни! Старые знакомые...
Хитрые, наглые, беспонтовые мальчики,
я их видел в городском гастрономе...

- Мы к вам с Венеры прилетели,
пять лет в анамнезе спали.
Где тут у вас дискотека?
Бухло и бабы?

Вот так вот, Ваня!
Голова хоть баранья и пьяный,
да сразу раскусил!
это просто парни из соседней деревни!..

- Как ты догадался?
- А у него на руке - "кассио"
Не японские, не марсианские, подделка-
дешёвые, китайские часы...


Рецензии