Ей сегодня будет тридцать

Ей сегодня будет тридцать,
И куда так жизнь спешит?
Ведь ещё мечты о принце
Память девичья хранит.

Где пора затей безумных?
В сердце мир и тишина.
И ночей бессонных, лунных
Не проводишь у окна.

Ни стихов, ни писем длинных
Нет, как много лет назад,
Бог испытывает сильных
Высотой своих преград.

Все стабильно, все статично,
Время сдуло пыль обид,
И вполне себе прилично
Жизнь налажена и быт.

Нет потерь, нет потрясений
И болезненных разлук,
Страстных, нежных примирений,
К тайной зависти подруг.

Но размерена без меры,
Как по трассе фонари,
Жизнь без цели и без веры,
Без надежды, без любви.

Впрочем, домыслы все лживы -
Не виновна без вины!
Да известны перспективы,
Но мотивы не ясны.

И в плену иных мелодий,
В жизни всё идёт лад
Нет, да нет, а мысль приходит:
“К чёрту всё! Хочу назад…!”


Рецензии