Племенам - за горизонт...

Царских скифов у Гелона,
Борисфена Курдистан,
Солнца чёрная корона,
Как раскрывшийся Коран,
Медь последнего патрона.
 
Купол мудрости Софии,
Пишет "Книгу перемен",
Кали-юга дней мессии,
III Рим песком арен.

Два тумена Субудая,
Рвут степных цветов ковёр,
Минарет Бату-Сарая,
"Сфинкса" взгляд или затвор.

Шорох стрел, презрев тетивы:
"Племенам - за горизонт!",
Натараджа танцев Шивы,
Такахамы Кёси зонт.

Где Удатного Мстислава,
Поседела голова,
И Хортица Святослава,
Печенегов габала...

Я в твоём 10-ом классе,
У доски с Почтенным У,
Лейтенантских лет, по массе,
Академий ГРУ.

В них для бледного пандава,
Бхагавад-гита лязг мечей,
Берег Тиссы, тризны страва,
Агни пламенем свечей.

У Калинги, для Нахуши,
Тысяч кшатриев тела,
Их Валькирии пьют души,
Из пространства Галуа.

В полдень у шатра Атиллы,
Стража, сын и суета,
Грозный царь, отдавший силы,
В ночь германского креста.

8 декабря 2022 г.


Обложка для книги выполнена в начале 2000-х.


Рецензии