Шумит, гремит бродяга ветерок...

Шумит, гремит бродяга ветерок,
Опровергая сплетни будто занемог,
Скребёт, стучит, всю ночь беснуется,
Кровь молодая играет и волнуется.

Без устали позёмку гонит по полям,
Всё в перемётах, то здесь, то там,
Переливается  равнина будто бы живая,
Немного приукрыта,  местами же нагая.

Нет с ветерком  сегодня  сладу никакого,
Безудержен он в танце вихря кружевного,
Наверно, молодость должна задорной быть,
Чтобы успеть, и ничего  не упустить.

08.12.22г.


Рецензии