Снег в городе

Спит земля под одеялом.
Вечер. Звездная метель
Превратила все кварталы
В снежно- белую постель.

Город сразу, как- то замер,
Глуше стал обычный гул,
Изменились списки правил,
Словно город вдруг заснул.

Окна яркими глазами,
Зорко смотрят через снег,
Лишь машины тормозами
Заскрипев, смиряют бег.

Маяками издалека
Светят красным фонари,
И поземкою с востока,
Заметает до зари.

Здесь давно стоят морозы,
Ветры дуют по ночам,
У сосулик мерзнут слезы,
Холод веет по плечам.

От зимы уже не скрыться,
Больше с ней не совладать,
Остается лишь влюбится,
И весны в обнимку ждать...

Чтоб с любимым человеком
Рядом зиму коротать,
Под капелью и под снегом,
Вместе под руку гулять.

Не страшны зимы угрозы
И любые холода,
Расцветают в сердце розы,
Без оглядки на года.

Не пугает непогода,
Острый ветер ледяной,
Все прошедшие невзгоды
Унесли они с собой.

Принимаю эту зиму
И за все благодарю,
Так, как я невыразимо,
Эту жизнь свою люблю.


Рецензии