День рождения внучки

И даже сентябрь от неба устал.
Много дней по нему шли тучи.
А Гидромет сообщеньем достал,
Что с порывами ветра не лучше.

Промозглая сырость и холода,
Да тоскливые мысли на плечи.
Погода подумала, выдала: «Мда,
ты не царь, ты ничто, человече».

Ночью внезапно зябкость ушла.
В голубом небосводе ни тучки,
То ночь в облаках, солнце нашла,
Нас летним теплом греет лучик.

Что же случилось, вопрос задал,
С чего день осенний, из лучших?
Ангелок подлетел и подсказал:
«День рождения твоей внучки!»
© Дроздов В.И., 2022


Рецензии