Мы не рабы, рабы не мы

Мой милый друг, давай приостановим,
Хотя б на миг свой непрерывный бег.
И, прикоснувшись к истинным основам,
Увидим в сизой дымке чистый брег.

Уловим ветра свежее дыханье,
И запахом насытимся судьбы.
Тогда придёт, быть может, осознанье,
Мой друг, рабы не мы, мы не рабы.

Мы, сотканные из огня и пепла,
Частицы Бога, с примесью земли.
С годами эта радость не поблекла,
До времени, лежащая в пыли.

Любимые Всевышнего мы дети,
Желанные творенья на века.
Пусть с нами Бог на том и этом свете,
Живёт в сердцах, не только в облаках.


Рецензии
На просторах Земли
и вблизи, и вдали
с нами Бог, чтоб к нему
мы однажды пришли.

Храни Вас Господь.

Борис Ильютик   02.08.2023 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Юрий 25   02.08.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.