Оттепель

Гл.1
Я так долго глядела в пустое окно
Как зелень сменилась и вдруг…
Стало совсем былым бело.
Но не стужа причастна, что вокруг
В дроже по коже, бледной…
Гл.2
И вот оттепель после долгого мороза
В своей душе холодной
Отнюдь не по прогнозу,
Ищу тропу я, к счастью своему
Не желая боле любви я мимолетной,
Отрекаюсь щепота в омуте, посему.
Гл.3
То было вовсе, не голос ангелов
А нечто зазывающее во тьму
Я там была и там жила
Еще не достигнув своих пределов
Отчаяние увы познала.
Гл.4
И пора перемен настала
Характер усмирить дурной
Времени понадобится немало
Что ватою было, точенным камнем стало.
Гл.5
Я готова, я так долго ждала
Свой долгожданный души покой
Я надеюсь и верю вновь
Что не принесешь ты мне зла.


Рецензии