Господне назначение

Рассвет застрял в памирских облаках,
Верхушки гор едва видны в тумане,
Стоит обсерватория в горах,
Чернея в белой  ледниковой раме.

И я стою, пронизанный насквозь
Холодным ветром, утреннею стужей.
И хоровод далеких бледных звезд
Как в молодости голову мне кружит.

Я думаю о смысле бытия,
О людях и об их предназначеньи,
И – главное: о том, что сделал я...
Исполнил ли Господне назначение?..


Рецензии