Посиделки у седого

сидел и седел и судил
будучи сам судим
ближним хотел и вредил
цел телом и невредим
РЕКРУТ
рос панком а вырос придурком
ночной променад переулком
навстречу случайным прохожим
и белым и чернокожим
мясистые толстые губы
белые целые зубы
нашёл то чего не искал
чего не имел потерял
от тика и тока и скуки
чертовски чесались руки
хотелось водки нажраться
хотелось с кем-то подраться
хотелось хворей заразных
хотелось дел безобразных
хотелось фриштык и кебаб
гулящих девок и баб
                хотелось
того и другого
на посиделках седого
БЫЛО
сидел и седел и судил
и хныкал и выл и скулил
по бабам давно не ходок
не в масть недопрыг недоскок
наощупь никак и ничто
не ZORRO а zero в пальто
давненько не было такого
на посиделках у седого
МОГЛО БЫТЬ
выдохнул суетный мир
загнулся король коров КИР
на улице Миллионной
униженный и оскорбленный
так много культуры и
                сразу
и мозгу вредит и глазу
СУДЬБА
родиться бороться искать
и в пепельницу сыграть
на полке коробочка с прахом
надежд останки и страхов
ЭПИТАФИЯ
кладбище
холмик
крест
дерьмом воняет не хило
родная земля окрест
родные кругом могилы
погиб как все
             за металл
рубль в кулаке сжимая
кем был он и чем он стал
как жил он
           жизни не зная
время сведет на ноль
смертей и рождений даты
исполнил ли он свою роль
да был ли он где-то когда-то

2022


Рецензии