На берегу высоком

Я был совсем тут маленький,
Три года было мне.
Вокруг мир увлекательный,
Таинственный везде!

На берегу высоком
Старинный монастырь.
Тут Филафей Лещинский
Читал не раз псалтырь.

На все четыре стороны
Собора купола.
И ангел над воротами,
В руках его труба.

Святых Петра и Павла
Величественный храм!
Его всяк жизнь ломала,
Теперь он в радость нам.

Тут льётся над рекою
Звон колоколов!
За каменной стеною
История веков!


Рецензии