В город тихо вползает туман

Так не чёток деревьев стан
Чуть промозглой и тёмной ночью...
В город наш вползает туман,
Набухающий, млечный, сочный.

Фонари разомлели в нём.
И домов расползаются тени.
Всё, отмытое здесь дождём,
Стало мутным, как в сновиденьях.

Без листочков здесь каждый ствол
Безымянен и обезличен.
В гости при фонарях пришёл,
Ведь туман так харизматичен!

7.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии