Вот зима белым-бело...

«Вот зима, кругом бело:
Много снега намело.
Утром Ваня санки взял,
По дорожке побежал.

А в саду у нас гора,
Все катаются с утра.
Крикнул Ваня: "Берегись!" -
Покатился с горки вниз.»
(Детская песенка)

«Вот зима белым-бело,
Много снега намело,
Утром Ваня рано встал
По дорожке побежал», 
По дорожке побежал, 
Саночки с собою взял…

С горки прокачусь быстрей,
Но, а мать кричит: «Не смей.
Мал ещё ты подрасти,
Чтобы правильно вести…
И себя, а также санки,
Не зажили ещё ранки…»

Ну, а Ваня сделал вид,
Что не слышит и бежит…
Скоро, скоро Новый год,
Покатается народ…
Ваня душу отведёт
И веселый в дом придёт…

- «Мама, мама, что поесть?
У меня есть чудо-весть…
Наша Жучка говорят,
Родила вчера щенят…
Скоро щены подрастут,
С ними я пойду на пруд…

Там уже хороший лёд…
Он всех держит, кто идёт…
Хорошо у нас зимой…»
- «Ты пойди лицо умой,
За стол грязным не садись…
Пред едою помолись…

Ты у нас уже большой,
Кушай вкусный суп с лапшой…»
«Если я уже большой,
То купи мяч голубой,
Будем мы играть с сестрой,
Ей уже ведь год седьмой…

Но, а мне всего лишь пять…
Я поел, пойду поспать…»
Так вот времечко летит,
За окошком снег кружит.
Ваня с каждым днём растёт,
С нетерпеньем праздник ждёт…

Новый год уже идёт
И подарочки несёт…
Новый год! Поторопись
И укрась Ивану жизнь…
За окном белым-бело,
Много снега намело…

(Генцелев А.Н., 20 декабря 2021 г.)


Рецензии