Бал

Добро пожаловать на бал,
Здесь все, никто не опоздал.
Какие маски и наряды,
Здесь несомненно гостям рады.

Декорации радуют глаз,
Что они здесь готовят для нас?
На рояле исполнят этюд,
И богатство различных блюд.

Нас встречают здесь как королей,
Нас, обычных случайных людей.
Можно было б сказать этикет,
Но я чую подвох... Гаснет свет.

И под куполом яркое шоу,
Гости рады и всем хорошо.
Все вкусили изысканных блюд,
И запили шампанским брют.

А потом час другой- отрезвели
И увидели что они ели...
На картине зациклился  взор,
Там исполнен знакомый узор.

И увидев его все прозрели,
И от ужаса  заревели.
Стали люди по залу метаться,
Не желая здесь больше остаться.

Но исчезли из зала все двери,
Люди в страхе забились как звери.
Им отсюда теперь не уйти,
Если пробовал блюдо- плати.

Кто сумел воздержаться от блюд,
Те от сюда спокойно уйдут.
Но попытки вовлечь в свои схемы,
Не закончатся этой дилеммой.

Они очень изысканно врут,
Это их повседневный труд.
Просто в душу свою загляните,
Все что не по душе- им верните.

Здесь ведётся борьба не за тело,
Его бросят и обведут мелом,
Лишь душа представляет им  ценность,
Ведь имеет свою суверенность.


Рецензии