Не зову не прошу

­­Я смерть не зову, я её не прошу,
Ну если придёт уж я буду ей рад.
Себя понемногу пока потрошу,
Готовлю стихи, собираю в тетрадь.

И верую в светлую новую жизнь
Без войн и пожаров, и без катастроф.
Без трауров, вечной приставки "аминь",
Без плах, без крестов и без вышек, голгоф.

Старуху с косой не боюсь, заходи!
Что будем пить, водочку, пиво коньяк?
Коса заржавела, погодь не точи!
Бывало тонул, я был юнга-моряк...

Нептун отказал мне, мол нечего взять
С бродяги юнца, ни шиша ни гроша,
А дома в деревне к порогу ждёт мать.
А дева морская, была хороша!!!

А дева морская-сама-красота!
Но вместо брильянтов, колец и цепей
Я ей подарю водяной самокат.
Ах, выпей старушка с косою, ах будь веселей!.

5.12.2022.


Рецензии