По сугробам, по ледочку

По сугробам, по ледочку,
Я тропинку пробиваю...
Сам себя ищу бессрочно,
Свою песню сочиняю.

Ветры воют: "Успокойся!
Здесь, в снегах, и так уютно.
Лучше ляг, снежком укройся.
Воевать с судьбою трудно.

Пусть утихнет жажда знаний.
Пусть остынет злая совесть."
Снег горячим ртом глотаю:
- Хрен тебе! Не успокоюсь!

Пока чувствую, что где-то
Я ещё кому-то нужен;
Если словом или делом
Разбудить могу я души -

Снова к звёздам через замять,
Через дикие торосы,
В сердце Совесть, Вера, Память....
Есть ответы - есть вопросы...

08.12.2022


Рецензии