Окна ещё бетонно слепы...

Окна ещё бетонно слепы,
Ночь не черна им и день не бел,
Из тетради в тетрадь кочуют обрывки летних
Песен, допеть которые не успел.

Им уже не страшны руки чужого ветра,
И не так уж страшен путь этот сквозь пустоту.
И я уже не вздыхаю о пляшущих голых ветках
За окнами дома, в который уже не войду.

Но знаю и помню, что где-то они всё так же
Качаются ветру в такт
И играют в бисер капель дождя,
И, конечно, никто никому о них не расскажет,
Не увидит их так,
Не полюбит их так, как я.

Прикипаешь к чему-нибудь сердцем необратимо –
И потом отдирать приходится с кожурой.

Ты поэтому холодность каменную прости мне –
И не тревожь мою душу своей игрой.


(4.22)


Рецензии