Странная память

(В память о муже).

Как память устроена сложно,
Что-то уходит в тень,
А что-то всегда осторожно
Напомнит, то ночь, то день…

Когда-то в памяти поезд,
Когда-то  цветущий сад,
Когда-то поездка в отпуск,
Когда-то посыльный солдат…

Тревоги и ожидания,
Разлуки и радости встреч…
Теперь же – воспоминания,
И нужно, хоть их беречь…

Ночные приезды похожи -
 Усталый видела взгляд,
И всё же обнять в прихожей
Меня был всегда он рад.

Свежо…, до последней строчки,
Не выстудит  память метель,
Всё то, как  сквозь шёлк сорочки
Кололась его шинель.

8.12.2022 года.


Рецензии