После жары, в час заката... из В середине

После жары, в час заката –
Лёгкая слабость в ногах.
Рыбе – в воде душновато –
Дон, словно в дождик, в кругах.

Так вот и мы из народа,
Из племенной густоты,
Прыгаем, чтоб кислорода
Выхватить у высоты.

Мы, дети глуби и зыби,
Шлём вышним сферам привет!
Странной летающей рыбе
Честный подобен поэт.

27.06.19


Рецензии