Травинок карликовый лес...

Травинок карликовый лес,
бурьян, чертополох ершистый
ещё под снегом не исчез,
смакует свой наряд пушистый.
Блестят хрустальные цветы,
то колокольчики, то розы.
Из ничего, из простоты
шедевры создают морозы.
Покачивают головой
метёлки в серебристых шапках.
Непроходимый лес густой
застыл в мечтах наивных, сладких,
что непременно попадёт
на новогодние открытки
и красотой всех превзойдёт.
Мечты, как и былинки, зыбки...
Придёт внезапно снегопад
и заштрихует густо мелом,
не разбирая, всё подряд.
Покроет землю пухом белым.
Оставит на картинке лес:
грядой зубчатой дальний ельник
распиливает край небес...
Но это будет в понедельник.
Сейчас четверг, полынь в цвету.
Трава кричит, хоть и немая:
воспой же эту красоту,
коль ты в ней что-то понимаешь...

2.12.22.


Рецензии