Зима в деревне

Зима в деревне. Мороз щекочет колко.
Блестящий снег хрустит приятно под ногами.
У дома стройная оделась в шубу елка,
В сугробах дети растянулись под санями.

Хмельной мужик идет, качаясь, по дороге.
Ушанка набок и фуфайка нараспашку.                Пушистый кот, зажмурив глаз, сидит на стоге,
И наблюдает, как собака лижет чашку.

Мила деревня мне в привычной русской стати
И жаркой банею зимой, что так прекрасна...
Село, как в сказке, в подвенечном белом платье.
Легко на сердце, а в душе светло и ясно.
                                    16 января 2004 г.


Рецензии