Ахматова - Молитва на английском

Prayer

Give me bitter long years of grave illness,
Suffocation, insomnia, ache,
Thou may’st render me childless and friendless,
My mysterious gift from me take —

So I pray at Thy mass every Sunday
After so many torturous days
That the storm above Russia will one day
Turn a cloud in the glory of rays.

Оригинал (А.Ахматова):

Молитва

Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар —
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.


Рецензии