Осень, Санкт-Петребург и Я

Проливается осень листьями листопадов,
Изливается трелями светофоров.
Мне по Питеру осенью надо
Вдоль по Школьной бегущих заборов.

Мне по Питеру осенью ветер
Что-то шепчет мимо парадных.
Осень делится цветом щедро,
Отражаясь в дождях многократно.

Проливается осень листьями листопадов
По газонам и сточным трубам,
И по водам речных каналов
Уплывает с улыбкой в губы.

Из холодных костров сугробы
Собирает, играя с ветром.
Я приехала в Питер, чтобы
Долго-долго прощаться с летом.


Рецензии