Классические розы

    В те времена, когда роились грёзы
    В сердцах людей, прозрачны и ясны,
    Как хороши, как свежи были розы
    Моей любви, и славы, и весны!

    1925        Игорь Северянин

Настало время - участились грозы...
И буря надвигалась на наш свод...
Как хороши, как свежи были розы,
Когда единым духом жил народ!

Пришёл тот день, и вот моя Россия
Решила сделать первый шаг вперёд.
Я верю, хватит у народа силы
И в этот раз он до конца дойдёт.

Красотой заблагоухают розы,
И наконец настанет наш черёд!
Нам не страшны ни санкции, угрозы...
В России прочный и стальной оплот!

Как хороши, как свежи будут розы,
С изящностью своей вновь зацветут!
Смерчи пройдут и стихнут всё же грозы...
Страна продолжит с гордостью свой путь!

22.11.2022 год.


Рецензии