Когда-нибудь утром, встав рано с пастели...

Когда-нибудь утром,встав рано с пастели,
Мы вдруг осознаем,что жизнь прошла.
Что осень готовит,свои акварели.
Что старость непрошено,в дом наш вошла.

   Что нужно теперь,перестраивать жизнь,
   Почаще под вечер по скверам гулять.
   Свербит беспощадно,назойливо мысль,
   Пора о здоровье уже размышлять.

И только душа перемен не приемлет,
Ей тесно как прежде в грудине дышать.
И разуму здравому,тоже не внемлет.
Как в юности хочется,сердцем летать.

   Но жизнь все хочет по своему строить,
   Ссудила нам юность,и молодость дав.
   Нам зрелость она,помогла освоить,
   Забвению все это,с годами предав.

И что же теперь?Все? Закончено что ли?
Ведь время же есть,нам спешить не к чему.
Хлебнули с лихвой мы Божественной воли,
Теперь мы попали в другую страну.

   В страну где дозволено все,даже больше,
   Где нету пределов,где нету границ.
   Хотелось пожить бы немного подольше,
   Пред Богом мы падаем,лицами ниц.

И просим отсрочить нам час искупления,
Грехов наших старых.Уж новых не счесть.
Избавить нас просим,мы-от искушения.
Чтоб как-то сберечь,не испачкать нам честь.

   В другом измерении мы оказались,
   Нам осень малюет картины теперь.
   Мы ей помогать в этом очень старались.
   Чтоб в старость была,дольше заперта дверь.   


Рецензии