Вся наша жизнь игра

Вся наша жизнь- игра, ход шахматных событий.
Фигуры главные решают весь исход игры. И потому
Стремятся все в короли и дамки, чтоб самому
Вершителями стать фигур.

Вся наша жизнь игра, простые люди в ней лишь пешки
Манипуляция сознанием по полной их идёт, внушают им,
Коль будешь хорошо учиться и стараться выполнять
Свою работу займёшь ты место короля иль королевы
На шахматной доске.

И вот фигуры все из кожи лезут, чтоб выслужиться
И подняться по служебной лестнице и чем ступенька выше,
Тем более уважение и почёт и статус выше и зарплата выше
И круг друзей твоих уже совсем другой.

И старые друзья все остаются в прошлом, да и родня
Особой значимости не имеет у тебя. Но только избранные
В короли и дамки попадают, а в основном толпа вся
Остаются пешками внизу. Ведь в жизни не бывает, чтоб
Толпы королями управляли, баланс будет нарушен
И война произойдёт.

И самый лучший вариант для пешек создать союз свой,
Быть королём в своей семье, но справедливым быть
И роли все распределять по совести и чести,
Не унижать, не оскорблять и членов своего
Союза лишь любить.


Рецензии