Как же хочется спать

Надо снова вставать,
Хоть темно за окном,
Как же хочется спать,
Утром, вечером, днём.

Почему хмурюсь я,
Вам никак не понять,
Ах, коллеги, друзья –
Просто хочется спать.

Нет практически сил,
Чтобы рано вставать,
Есть лишь сильный посыл:
«Вот еще бы поспать».

Что же раньше не лечь,
Чтоб быстрее уснуть?
Себя снами увлечь,
И усталость стряхнуть?

Только разве уснешь,
Коль забиты мозги?
Вот с трудом и встаешь,
И не видно ни зги.

На работу чуть свет
Хмурым утром придешь,
Что-то делать – сил нет,
Только носом клюёшь.

Видно время настало –
Пора уходить,
Накопилась усталость,
Что мешает нам жить.

Только кто же тогда
Утром встретит рассвет?
Вдруг случится беда,
А тебя рядом нет?!

Вот и надо, как прежде
Очень рано вставать,
Себя теша надеждой
В выходные «добрать».

Так проходит с утра,
День за днём наша жизнь,
Спать пора не пришла,
Так что, друг мой, держись...

Октябрь 2022 года.


Рецензии