Есть много глупостей на свете

Есть много глупостей на свете,
в них вязнет мудрый и простак,
и как в заштатной оперетте
дискант испортит также - брак.

Юнцы - куда вы все спеши те,
в незрелых чувствах и понтах?!
Ведь свадьбой счастье не свершите,
пройдёт лишь год,а следом - крах!

Немногие сей срок осилят,
а те,кто веху перейдёт,
в страстях остынут и весилля*
собой суровый быт займёт.

Grande passion** плотины рвёт
во время сильного волненья,
но затихает всё теченье,
когда влюблённых в брак влечёт.

Ведь сей союз младым докука,
созревшим - повод изменять,
старейшим и ворчать уж скука.
Тем нужен брак - кто любит спать.

* свадебный ритуал(укр.)
** сильная страсть(франц.)


Рецензии