Театр Абсурда часть 2

И снова в театре абсурда Аншлаг.
По сути уже и театр не нужен
Афиши и очередь, в сущности, так…
А таинство тут же вершится снаружи.
Всё те же актёры и тот режиссёр
Сценарий откуда-то был переписан.
Зато уж какой для идеи простор…
И так, будто сам на иголку нанизан.
Весь мир, как площадка безумной игры
Чей автор, возможно, свихнувшийся гений.
Однако в мельканьи мирской мишуры,
Незримо присутствие дьявольской тени.
Сегодня бушует тотальная ложь,
Во всём и везде где нельзя, и где можно.
Но в лицах всемирных придворных вельмож,
Её обнаружить едва ли возможно.
Мистерия красок, событий и фраз
Давно проскочила отметку нормальный.
И то, что творится повсюду сейчас
Ясней обретает оттенок фатальный.
В разгаре большой театральный сезон
И манят звучанием сладкой музыки
Под своды своих ошалевших знамён
Всемирные клоуны, выродки, фрики.
Стремительно с вызовом, наперебой,
Стараясь во всём обогнать конкурента
Неистово всюду торгуют собой
С учётом текущего ныне момента.
Актёры всех планов по ходу игры,
Разбившись на лагери: за, или против,
Под стягами лозунгов из мишуры
Браня конкурентов уселись напротив.
Опять режиссёр молчаливо следит
За ходом, внимательно, из-за портьеры
Как мир лихорадит и роем гудит
И день изо дня поражают премьеры.
Забыто понятие слова мораль,
И честь и порядочность тоже забыты
И каждый отнюдь не изысканный враль
Толкает свои рассужденья открыто.
И всем наплевать, что суждения – бред,
Народ ослеплен, заморочен, отравлен.
Запуган, и всем ожиданьям в ответ
В суровые рамки надежно заправлен.
И проданы оптом совсем за гроши
На этой же сцене открыто и пошло
Остатки затравленной миром души
Забывшей о светлом и искреннем прошлом.

И снова никто не заметит подвох,
Но автор спектакля собою доволен,
Он давит друг другом подопытных блох,
Он в выборе средства и замысла волен.
И всех одурачив, у всех на виду
Глумится открыто, неведомый миру
Внушив режиссёру сыграть чехарду
«Нечаянно» спутав с маразмом сатиру.
Но кто ему скажет что это не так?
Спектакль с кровавым оттенком в разгаре
Аншлаги повсюду, и что за пустяк?
Билеты распроданы, автор в наваре.


Рецензии