Отгорают прощальным закатом...

Отгорают прощальным закатом
Золотые осенние дни,
И с небес заунывным каскадом
Тарахтят ледяные дожди.

Позади оставляю рассветы,
Белоснежную быль облаков
И обман догоревшего лета
В обрамленьи пурпурных цветов.

И холодный рассвет вызывает
Горький привкус сгоревшей листвы.
Непокорная память смывает
Все сожжённые мною мосты.

Даль дорог вызывает беспечность,
А в глазах золотистый рассвет.
Я узнала, что есть бесконечность
В той дали в миллионности лет.

Я забудусь, глаза закрывая,
Нажимая на газ второпях.
Жизнь несётся, дороги ломая,..
Не угнаться за нею никак.


Рецензии
Яркие образы, эпитеты. Ваша поэзия заставляет задуматься над смыслом жизни.Супер!

Светлана Никитина 7   08.12.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо.)Чем старше мы становимся, тем чаще нас посещают такие думы.Наверно так у всех.)

Селена Пятакова   24.12.2022 19:43   Заявить о нарушении