так жить нельзя

Так хочется закрыть глаза,
Не видеть и не слышать
Война идёт, идёт война
И на земле, и выше
О, люди, ненасытный род,
И жалость и жестокость
В нас уживаются, и вот -
Опять за око - око.

И дети ангелы - опять
Со сломанными крыльями
Так рано им пришлось узнать,
Что перед злом бессильны мы.
Оно железное летит
И убивает рядом.
Оно в сердцах плоды растит,
Отравленные ядом.

Ну, а в природе, как всегда,
Сменяются сезоны
Журчит кристальная вода
Под голубым озоном
Земля вращается, и ей,
Мы думаем, не больно
Но, может быть, ещё больней
Чем нам.
Кричит - довольно!

Дождёмся, что сметёт, как сор
Мы точно заслужили.
Как мы ведём себя - позор
Так жить нельзя, как жили


Рецензии
Это, пожалуй, лейтмотив рассуждений нашего времени: так жить нельзя...
Ты хорошо пишешь.

Марина Корсакова   08.01.2023 17:02     Заявить о нарушении
Да, Марина, душа болит. Общая.
Спасибо, рада тебе.

Ольга Шмелькова   10.01.2023 13:35   Заявить о нарушении